pop up description layer
Гинеколог
Гинеколог Борисова А.В.
Сайт по акушерству и гинекологии
Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Екатерина Локшина - консультант по грудному вскармливанию


Месячные почти исчезли прииспользовании Нова РИнга

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гинеколог, гинекология -> Вопросы по гинекологии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лапуля



Зарегистрирован: 19.12.2010
Сообщения: 6
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 6:49 pm    Заголовок сообщения: Месячные почти исчезли прииспользовании Нова РИнга Ответить с цитатой

Уважаемая Александра, здравствуйте!
Использую Нова Ринг уже 6 месяцев. Причина установки: нерегулярный цикл, частые задержки с образованием функциональных кист, рецидивы железисто-кистозной гиперплазии. Кольцо назначено после осмотра, УЗИ и анализов. По гормонам - дефицит прогестерона.
Переносимость Нова Ринга хорошая, цикл 28-29 дней, месячные начинаются на 5-6 день после отмены, исчезли дикие боли, обильная кровопотеря, улучшилась картина эндометриоза - он стал не так выражен, уменьшились проявления ФКМ и стала меньше липома в груди.
Качество жизни существенно повысилось. Это плюсы.
Теперь минусы: месячные с 5-6 дней с обильной кровопотерей скатились до 2, 5 дней мазни. Я знаю, что ОК делают менструации скудными. Врач в поликлинике стала заговаривать о смене препарата, настаивая на том, что месячные "нормальные" должны быть. Ессно., что менять препарат не хочу.
В последнем цикле делала УЗИ на 19-20 день (чтобы убедиться в работе кольца) - картина соотв. гормональной контрацепции, м-эхо 6 мм, фолликулы мелкие. Врач, глядя на эти данные, сказала, что толщины эндометрия достаточно, чтобы отслаиваться в виде месячных пусть даже двухдневных. А у меня просто какая-то мазня, хотя до этого - в предыдущем цикле - было все неплохо.
Еще врач упомянула такую фразу, что при рецидивирующей гиперплазии назначаются ОК в непрерывном режиме, чтобы исключить месячные совсем.
Получить внятного ответа на мои вопросы мне не удалось.
Больше всего беспокоит вот что:
1. скудность выделений при толщине эндометрия 6 мм (2 ф.ц. при контрацепции) не может привести к его росту (гиперплазии) в последующих циклах (раз он плохо отслаивается)?
2. чем обусловлена излишняя скудность: недостаточностью или переизбытком какого-то гормона в Нова Ринге?
3. действительно ли надо заменять препарат на что-то иное?
Чисто субъективно меня НИЧЕГО не беспокоит, беременность в мои планы не входит, мне 39 лет.
Буду признательна Вам за ответ, Александра. Самой разобраться в обилии информации непросто, а врач всегда спешит, увы.
Заранее спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6320

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
месячные с 5-6 дней с обильной кровопотерей скатились до 2, 5 дней мазни.
Это один из вариантов абсолютной нормы на фоне приема любого вида гормональной контрацепции.
Цитата:
скудность выделений при толщине эндометрия 6 мм (2 ф.ц. при контрацепции) не может привести к его росту (гиперплазии) в последующих циклах (раз он плохо отслаивается)?
Скудные менструации на гормональной контрацепции - это абсолютное доказательство отсутствия гиперплазии эндометрия. Скудные менструации - это не признак плохого отслоения эндометрия.
Цитата:
чем обусловлена излишняя скудность: недостаточностью или переизбытком какого-то гормона в Нова Ринге?
Любые средства комбинированной гормональной контрацепции содержат количество женских половых гормонов примерно в 4-5 раза меньше, чем их вырабатывается в естественном менструальном цикле. Этого достаточно, чтобы оказывать контрацептивный и другие положительные эффекты с минимальной вероятностью риска образования тромбов в сосудах. Все женщины по-разному реагируют и на гормоны, и на их количество в Нова-Ринге и других контрацептивах. Некоторые могут вообще не менструировать на гормональной контрацепции ( такое бывает у 1-3% принимающих контрацептивы), и если исключена беременность как причина, то это тоже вариант нормы на фоне использования гормональной контрацепции.
Цитата:
действительно ли надо заменять препарат на что-то иное?
Не нужно.
Цитата:
врач упомянула такую фразу, что при рецидивирующей гиперплазии назначаются ОК в непрерывном режиме, чтобы исключить месячные совсем.
Это не так.
Существуют два вида приема гормональной контрацепции:
- с 7-дневным перерывом и без ( можно принимать 3 пачки подряд, вставлять три подряд Нова-Ринга без перерыва, а затем делать 7-дней перерыва, тогда просто уменьшиться количество менструациий в год, так часто назначают и используют контрацепцию в Европе и США; это очень удобно, чтобы манипулирировать периодом критических дней, но режим приема ( с перерывом или без) никак не влияет на лечение и вероятность повторения гиперплазии эндометрия).
Так что по тому, что Вы пишите, я могу заключить, что у Вас все хорошо и идет совершенно нормальный ответ на Нова-Ринг.
Удачи Вам.
_________________
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по http://medicinamoskva.ru/zayavka.php
или по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru


Последний раз редактировалось: Александра Борисова (Вт Дек 21, 2010 10:01 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лапуля



Зарегистрирован: 19.12.2010
Сообщения: 6
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Александра!
Большущее Вам спасибо за подробное объяснение!
Теперь картина более-менее понятна.
С огромным уважением к Вашим знаниям и труду
Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лапуля



Зарегистрирован: 19.12.2010
Сообщения: 6
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александра, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, порядок сдачи мазка на онкоцитологию и кольпоскопию при использовании кольца Нова Ринг:
-можно ли эти манипуляции выполнять в течение 21 дня или лучше в 7 дневный перерыв?
- не нарушат ли штапели для забора мазка целостность кольца и не снизит ли его эффективность окрашивание при кольпоскопии?
Спасибо!
С уважением.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6320

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 9:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В любой день, кроме периода менструальных выделений.
Не нарушат ( потому что кольцо можно на этот момент вынуть, а потом сразу вставить.
Не снизит.
_________________
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по http://medicinamoskva.ru/zayavka.php
или по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лапуля



Зарегистрирован: 19.12.2010
Сообщения: 6
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Александра, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, колебания хар-ра месячных при приеме Нова Ринга - нормальное явление?
Как я писала, у меня месячные стали ну совсем уж скудными.
В этом цикле ситуация немного поменялась - месячные нормальные (конечно, не с той интенсивностью, что до кольца), т.е не мазня - а полноценные выделения.
Нарушений в использовании Нова Ринга не допускаю (!), последнее УЗИ было в декабре (м-эхо - 6 мм на 21 д.ц., фолликулы мелкие, все остальное - норма).
Из препаратов стала принимать "Детралекс" - у меня хр. венозная недостаточность и флеболог рекомендовал курс. "Этот лекарственный препарат используется для нормализации деятельности кровеносных сосудов и относится к ангиопротекторам. Детралекс принимается при лечении болезней, при которых происходит нарушение проницаемости кровеносных сосудов, ухудшается капиллярное кровообращение и появляется венозный застой".
Плюс месяц использовала Зинерит для лица - это местный антибиотик в виде геля.
Общий вопрос, скорее, такой - при приеме гормональной контрацепции возможно изменение интенсивности месячных от внешних причин (лекарства, стресс, перемена климата) - как это происходит без приема препаратов? Или использование контрацепции, априори, диктует одну и ту же картину выделений от цикла к циклу?
Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6320

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Скажите, пожалуйста, колебания хар-ра месячных при приеме Нова Ринга - нормальное явление?
Да, это вариант нормы ( и при наличии внешних причин, которые вы описываете, и без них).
_________________
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по http://medicinamoskva.ru/zayavka.php
или по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лапуля



Зарегистрирован: 19.12.2010
Сообщения: 6
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Александра!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации: две недели назад (во второй фазе, условно) делала УЗИ плановое - "для себя". Все в норме, Нова Ринг работает, но врача смутило светлое пятно р-ром 3,1 мм в полости матки. Было предположено, что это или очаг гиперплазии, или полип, или фиброз после многочисленных выскабливаний. Эндометрий на 18 д.ц. был 4,7 мм.
Сегодня УЗИ повторила (4-5 д.ц.).
Данные следующие: эндометрий не соттв. 1 ф.ц. толщина 8,8 мм, контуры ровные, четкие, средней эхогенности, неоднородный: в центре полости виз-ся участок неск. более высокой эхогенности ок. 3.3 мм, неск. нечеткий, в правом мат. углу аналогичный участок до 7Х3 мм.
Заключение: косвенные приз-ки внутреннего эндометриоза, диффузная форма. По сравнению с предыдущим УЗИ прогрессирует формирование очагов гиперплазии эндометрия (или полипа)?
Субъективно ничего не беспокоит, цикл на Нова Ринге 28 дней, месячные скудные по 2, 5 дня.
Врач, которая до этого делала мне РДВ будет к концу недели (я тут с ума сойду от неизвестности).
Что делать в моем случае? Обязательно ли РДВ при таких данных УЗИ?
Спасибо!
Елена
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6320

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 1:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буду рада ответить на Ваши вопросы на очной консультации.
_________________
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по http://medicinamoskva.ru/zayavka.php
или по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bingo



Зарегистрирован: 14.10.2010
Сообщения: 4
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александра,добрый день! Как долго по вашему можно применять Новаринг ( я принимаю более 4 лет) и нужно ли делать перерывы? и как такой длительный прием без преерывов может сказаться на беременность- долго ли беременеют после отмены при таком длительном приеме ( если вам известны такие случаи)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6320

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как долго по вашему можно применять Новаринг ( я принимаю более 4 лет)
Столько, сколько это будет Вам нужно, при условии раз в год посещения гинеколога.

Цитата:
нужно ли делать перерывы?
Нет.
Цитата:
как такой длительный прием без преерывов может сказаться на беременность- долго ли беременеют после отмены при таком длительном приеме ( если вам известны такие случаи)?
Не длительность приема Нова-Ринга определяет возможность наличия/отсутствия проблем с беременностью, а возраст женщины и факт наличия/отсутствия перенесенных/имеющихся заболеваний.
_________________
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по http://medicinamoskva.ru/zayavka.php
или по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Annett99



Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 2
Откуда: Россия, город Тюмень

СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Принимала Новоринг несколько лет. 15 апреля решила прекратить.До сих пор нет месячных.Боли не в груди,ни в животе не беспокоят. Стоит ли беспокоиться? или это просто происходит восстановление организма?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6320

СообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоит беспокоиться или нет - покажет время. Если придут- не стоит, если не придут - стоит.
_________________
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по http://medicinamoskva.ru/zayavka.php
или по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Annett99



Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 2
Откуда: Россия, город Тюмень

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 5:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сколько времени еще нужно ждать? (ну чтоб знать когда уже точно начать беспокоиться)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра Борисова
Site Admin


Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 6320

СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точной даты не существует.
_________________
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ, к.м.н. Борисова Александра;
Запись на прием по http://medicinamoskva.ru/zayavka.php
или по E-mail: treatmentborisova@yandex.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гинеколог, гинекология -> Вопросы по гинекологии Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB